您的瀏覽器版本過低,為更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

寧夏綠源實業有限公司,歡迎來電咨詢

全國服務熱線

0951-6085551
15909622882(趙經理)

揮發性有機物

您的位置:寧夏綠源實業有限公司 > 揮發性有機物

揮發性有機物

揮發性有機物,常用VOCs表示,它是Volatile Organic Compounds三個詞****個字母的縮寫,總揮發性有機物有時也用TVOC來表示。 

根據世界衛生組織(WHO)的定義,VOCs(volatile organic compounds)是在常溫下,沸點50℃至260℃的各種有機化合物。在我國,VOCs是指常溫下飽和蒸汽壓大于70 Pa、常壓下沸點在260℃以下的有機化合物,或在20℃條件下,蒸汽壓大于或者等于10 Pa且具有揮發性的全部有機化合物。

通常分為非甲烷碳氫化合物(簡稱NMHCs)、含氧有機化合物、鹵代烴、含氮有機化合物、含硫有機化合物等幾大類。VOCs參與大氣環境中臭氧和二次氣溶膠的形成,其對區域性大氣臭氧污染、PM2.5污染具有重要的貢獻。大多數VOCs具有令人不適的特殊氣味,并具有毒性、刺激性、致畸性和致癌作用,特別是苯、甲苯及甲醛等對人體健康會造成很大的傷害。VOCs是導致城市灰霾和光化學煙霧的重要前體物,主要來源于煤化工、石油化工、燃料涂料制造、溶劑制造與使用等過程。

蜜桃成熟时3d