您的瀏覽器版本過低,為更佳的瀏覽體驗,請點擊更新高版本瀏覽器

以后再說X

寧夏綠源實業有限公司,歡迎來電咨詢

全國服務熱線

0951-6085551
15909622882(趙經理)

詳細信息

您的位置:寧夏綠源實業有限公司 > 新聞中心 > 公司新聞 > 正文

寧夏環境檢測包括河流、飲用水源地、城市污水處理廠

來源:www.qeqkpo.tw 時間:2019-4-30 11:44:33 瀏覽:

寧夏環境檢測包括河流、飲用水源地、城市污水處理廠

春雨貴如油,昨夜泉城濟南突如其來的降雨,一大早便讓生態環境歷下分局環境監測站忙碌起來。

要打好污染防治攻堅戰,環境監測工作不可或缺,水質監測更是“碧水保衛戰”不可缺少的一環。雨水因為溶解了空氣中的汽車尾氣、工廠廢氣等,落到地面可能會出現環境污染,所以,每個月的****場雨,工作人員都要通過雨水采集器收集了昨夜的雨水,開始緊張忙碌的化驗分析,環境監測站負責人介紹說:“每個月的****次降雨要進行全分析,也就是陰陽離子都分析,監測有雨水降水量,多少毫米,ph值,電導率等數據,其他的降雨還要分析硫酸根和硝酸根,直觀說,就是監測是否出現酸雨以及如果出現形成的原因。”

在環境監測平時工作中,環境監測水樣包括河流、飲用水源地、城市污水處理廠、中水站、醫療單位等重要地點、單位的監測,現場采集、密封、送樣、檢測、分析數據,每一步都時間緊任務重,為了及時得出水質檢測結果,監測人員采完樣即趕到實驗室對水樣繼續檢測分析,有時候一直忙到晚上十點多,為了我們的藍天和碧水,監測人員奔波在一線永不停歇。

蜜桃成熟时3d